当前位置: 贺州桂风网首页 > 首页大图 > 正文

佳肴璀璨贺州味道 美味缤纷平桂特色

作者:邹琦   来源:贺州新闻网   时间:2017年12月06日 14:59

贺州新闻网讯 12月3日,第十四届中国瑶族盘王节暨美食节在贺州市平桂区拉开盛幕。

活动当天人山人海,热闹非凡。

簸箕宴,簸箕本是瑶族人日常的生活用品,簸箕垫上芭蕉叶,将美食盛在传统竹篾簸箕上,装着满满12种瑶家美食。

艾糍是传统的小吃,一般在清明节食用。在客家人的餐桌上,艾草可算是一种常见的食材。每到春季,艾草比较鲜嫩,绿色的叶子盘旋而上。客家人会采下鲜嫩的艾叶,回家后将其和蒸熟后的粳米或糯米拌在一起舂成米膏,在中间包些花生或芝麻馅,团成一个个绿绿的小粑粑放进锅里蒸熟,这就成了非常有名的客家美食——艾糍。

马峰老牌凉粉,没有添加任何化学成分,以蜂蜜及中药材等天然食材为特色原料,配合传统制作方法,甜而不腻、清新爽口,所以深受广大顾客的喜爱。

糯米蛋,蛋的神奇之处在于有着粽子的香糯,又流着澄黄的咸鸭蛋油,吃起来美味营养、又不麻烦,虏获了男女老少的心。

美味的烤乳猪让人垂涎三尺。

十里飘香的烤羊排。

鲍汁圆蹄是一道色香味俱全的传统名菜,属于粤菜系。圆蹄即猪的臀部和膝部之间的肘肉。烹制时,通常要切成圆形,寓合欢团圆之意,为民间喜筵必用之品。工艺复杂,要先煮,后炸,再炖;色泽大红,皮上有皱纹,肉质软烂,入口即散,香味浓郁,肥而不腻。

神仙豆腐是特色的传统小吃,这是一种泡在水里、口感滑溜、吃到嘴里凉生生、苦隐隐的食品。色泽淡雅、清香味浓,口感舒适的绿色食品。

粽是一种传统节庆食品,有着悠久的历史,广泛传布于中国及汉文化圈国家。

陈年桂花酒,桂花酒色泽浅黄,桂花清香突出,并带有山葡萄的特有醇香,酸甜适口,醇厚柔和,余香长久。

瑶家小锅米酒,又叫酒酿,甜酒。旧时叫“醴”。用糯米酿制,是中国汉族和大多数少数民族传统的特产酒。

棉花糖,将白糖倒入棉花糖机中制出糖丝,再用棒子将糖丝缠绕起来而成,入口即溶,因糖丝跟棉花絮十分相似,故得其名。

冰糖葫芦相信大家都不会陌生,吃起来又酸又甜,有种小时候的味道。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。