当前位置: 贺州桂风网首页 > 首页大图 > 正文

富川县莲山镇严阵以待风王“山竹”

来源:贺州新闻网   时间:2018年09月17日 11:55

莲山镇党委、政府召开防范山竹工作布置会。

贺州新闻网讯 根据富川瑶族自治县气象部门的预测,受超强台风“山竹”的影响,预计富川县莲山镇自9月16日晚开始,镇域内将迎来强降雨,并伴随有大风、雷电等恶劣天气。

面对来势汹汹的风王“山竹”,该镇严阵以待,及时召开莲山镇领导班子、镇防汛抗旱指挥部成员单位负责人及驻村工作队员,专题部署防范应对的工作,坚决为今年脱贫攻坚工作提供坚实的“保护伞”,确保全镇人民群众生命财产安全,平安渡洪。

一是保持思想上的高度警惕,做好抗大洪、抢大险、救大灾的思想准备;二是强化水库、河流安全度洪工作,严格执行水库、河道防洪值守24小时制度,加强对重点流域、水库坝首、溢洪道、放水设施的巡查和检查,清除障碍、排险加固;三是强化山洪地质灾害的防御,着力加强山洪和地质灾害预警预报,切实抓好受威胁群众特别是老人户、危房户、儿童留守户等重点人员的避险转移工作,进一步完善预案,确保责任、措施落实到位;四是进村入户宣传防灾救灾知识,部署有果、渔等产业的贫困户做好保果、泄洪准备,力求将损失减到最低;五是组织镇铁路护路办,对境内铁路沿线进行巡视,排除隐患。

同时,莲山镇做好防洪物质的储备工作,进行统一存放和管理,落实防洪车辆,并组织了应急抢险分队30人,值班备勤人员16人,确保一旦发生险情灾情,抢险救灾工作能立即开展,有效实施。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。