当前位置: 贺州桂风网首页 > 首页大图 > 正文

贺州供电局开展虚拟桌面服务器应急演练

来源:贺州新闻网   时间:2018年09月29日 16:21

应急演练现场。

贺州新闻网讯 9月26日,南方电网广西贺州供电局组织开展了虚拟桌面服务器应急演练。此次演练的场景是针对虚拟桌面服务器出现故障,导致所有虚拟终端用户无法正常使用办公电脑,无法开展日常办公工作。

演练主要分为两个阶段,第一阶段是对服务器硬件进行操作和处理,如出现告警信息应如何处理、如何查看服务器的内存、CPU、硬盘运行情况等;第二阶段是对虚拟桌面系统软件进行讲解与操作,如如何判断网络的连通情况、虚拟终端的运行状态等。

演练的每个阶段有序进行,演练成员积极探讨,达到了预期的效果。

通过这次应急演练,加强了该局对虚拟桌面服务器故障的处理能力,熟悉了应急处理的流程和措施。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。