当前位置: 贺州桂风网首页 > 首页大图 > 正文

培训“粤菜师傅” 助力脱贫攻坚

来源:贺州新闻网  时间:2019年07月15日 10:44

开班仪式现场。

学员在实操练习。

贺州新闻网讯 7月12日,贺州市贫困劳动力“粤菜师傅”职业技能专项培训班在贺州职业学院开班,来自我市三县两区的贫困劳动力参加培训。培训采取理论和实操相结合的方式,让学员们掌握一定的烹饪技能。

“粤菜师傅”培训工程是深化推进粤桂扶贫协作,加强贫困劳动力职业技能培训,助力精准扶贫对象就业的重要举措。本次培训班共分五期,每期100人。贺州职业学院为做好“粤菜师傅”培训工作,对烹饪实训室进行升级改造,建成近2700平方米烹饪实训中心和“粤菜师傅”培训基地,进一步改善了教学实操条件。

贺州职业学院培训处副处长 李丹表示,通过本次培训班的培训,使学员以后在就业工作中,利用自己所学技能走上脱贫致富之路。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com