当前位置: 贺州桂风网首页 > 首页大图 > 正文

富川《瑶族蝴蝶歌》入选2019中国原生民歌节

来源:贺州广播电视台  时间:2019年07月18日 11:39

富川《瑶族蝴蝶歌》曾于2016年登上《中国民歌大会》,2018年登上《魅力中国城》,近日,富川《瑶族蝴蝶歌》入选2019中国原生民歌节,将再次登上国家级舞台,唱响中国!

2019中国原生民歌节将于7月21-25日在云南楚雄举行,本次广西共有四个节目入选,富川《瑶族蝴蝶歌》是其中一个。2019中国原生民歌节,以乡音·乡情·乡愁为主题,旨在充分展示近年来我国传统音乐类非遗传承保护成果,总结交流传统音乐类非遗传承发展经验,广泛传播我国传统民歌,推动文旅融合,促进全民共享。

富川《瑶族蝴蝶歌》旋律婉转优美,因其衬词“蝴的蝶”而得名,使得歌曲变得活泼紧凑,形成独特韵律,成为《蝴蝶歌》的特色之一,还有人称它是“流淌在蝴蝶翅膀的山歌”,极富诗意。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com