当前位置: 贺州桂风网首页 > 首页大图 > 正文

客家山歌剧《大炮养鸡》参加基层群众文演闭幕

来源:八步区融媒体中心  时间:2019年07月18日 11:42

7月13日,庆祝新中国成立70周年暨第七届全区基层群众文艺会演在梧州市文化中心闭幕。八步区客家山歌剧《大炮养鸡》代表贺州市参加闭幕晚会。

八步区此次选派的客家山歌剧《大炮养鸡》以客家话作为舞台语言,喜剧的表现形式,通过将浓郁的客家特色与如今热门的扶贫工作相结合,讲述第一书记的帮助下,慢慢把养殖基地做大并带动贫困户脱贫致富的故事。

八步区文化馆演员黎桂燕说:“这一次在《大炮养鸡》这部山歌剧饰演的角色叫做大炮,我们是想通过一种喜闻乐见的形式展现在观众面前,让老一辈和年轻的朋友能够看懂和喜欢上我们的客家山歌剧,我们在剧中想通过比较幽默、诙谐、夸张的形式展现主要的内容就是——夯实我们脱贫攻坚的成果。”

本届基层群众文艺汇演,演出节目形式丰富多彩。其中,表演唱《丰收网 幸福网》、舞蹈《追着我的旗》《心声》、壮族蜂鼓《摘牌》、小组唱《撸起袖子加油干》《高铁开进壮乡来》等20多个优秀节目,活动以“我和我的祖国”为主题,在新中国成立70周年之际,不仅展现全区基层文艺创作成果,活跃群众文化生活,营造热烈喜庆的文化氛围。还调动了群众自编、自导、自演的积极性,激发了百姓艺术创作的热情。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com