当前位置: 贺州桂风网首页 > 首页大图 > 正文

相约寿城•寻根之旅

来源:贺州新闻网  时间:2019年07月22日 11:04

中国、美国、加拿大及台湾地区营员合影。

开营仪式现场。

贺州新闻网讯 7月19日,2019年桂台青少年“寿城”夏令营暨“中国寻根之旅”——世界长寿市(贺州)夏令营活动开营仪式在贺州学院举行。市政协副主席刘雪萍出席开营仪式并致辞,市政协秘书长郭业山主持开营仪式。来自中国、美国、加拿大及台湾地区的夏令营营员,以及贺州市的中小学生代表参加了开营仪式。

在开营仪式上,刘雪萍向远道而来的同学们和领队老师表示热烈的欢迎。她表示,近年来,贺州市委市政府高度重视对外交往与对台交流,不断深化与海外及台湾地区的青少年交流合作,举办本次活动就是要进一步加深台湾地区及海外华侨华人新生代对中国改革开放和中华传统文化的了解,更好的了解祖国大陆的秀丽风光和浓厚的风土人情,增强大家对祖国、对中华文化及八桂文化的认同感,增进与贺州学生的情谊,促进青少年之间的心灵契合。希望各位营员好好珍惜共同学习生活的这段时光,在活动中开拓视野、陶冶性情、深入交流、互相学习、互相帮助、增进感情,收获满满。

市委统战部常务副部长、侨办主任陈志强表示,本次夏令营活动内容丰富、形式多样,希望通过本次夏令营能切实提高各位营员的见识,磨练营员坚韧不拔的意志,培养百折不挠的精神、宽广博爱的胸怀和艰苦奋斗的作风,也希望大家能够深入交流、提高团结协作的意识,在快乐中成长,在活动中收获珍贵的友谊。

各营员代表互换礼品。

据了解,本次夏令营活动为期10天,主承办方精心安排了书法、中国画、瑶绣、剪纸等体验中华文化的课程,同时也将组织营员到姑婆山国家森林公园、黄姚古镇、玉石林景区等地开展户外教学、体验贺州之美、广西之美、中国之美;了解贺州的民族文化、客家文化、长寿文化、茶文化及饮食文化等。

授旗仪式。

夏令营加拿大营员代表邓艾米同学今年13岁,从小就非常向往中国的生活,她说:“很荣幸能够参加此次夏令营活动,能够让我们这些在海外的孩子们,亲身感受父母生长的这片沃土,学习博大的中国文化,很期待接下来和大家一起度过的快乐时光。”

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com