当前位置: 贺州桂风网首页 > 首页大图 > 正文

贺州昭平县48岁大叔成 “舞王”收获百万粉丝

来源:贺州新闻网  时间:2021年08月20日 16:20

贺州新闻网讯 这两年,短视频平台走红,受到了不少年轻人的追捧。来自昭平县的何维强今年48岁,平凡的他在短视频平台里,靠着“跳舞”的才艺,成为了坐拥143.5万名粉丝的“舞王”。

1973年出生的何维强是昭平县文竹镇大广村土生土长的一位农民,因为在村子里开了一家商店,闲来无事就喜欢和乡亲们唠叨,所以大家都送给他一个外号:“吹哥”。当有一次何维强看到朋友发来的跳舞视频,让他的内心突然“咯噔”了一下。因为年轻时的何维强也非常喜爱跳舞,只是当时由于生活的压力,迫使他不得不暂时放下心头所爱。于是,他抱着试一试的想法,在抖音平台上注册了自己的账号。

昭平县文竹镇大广村村民何维强说:“所以说我这就坚持一点,就是坚持这样拍作品、去学跳舞之类的,我们老百姓也能够在这舞台上去展示自己的才华。”

家里的院子、商店、河边的小平台都是何维强的舞台,没有专业设备,没有团队,一部手机加上一块废旧木板就是他的全部设备。自娱自乐的他也从没想过自己会得到那么多关注。更让全村人都没想到的是,“吹哥”突然间就由一位普通的农民变成了网红,从2020年8月发布了第一个视频到现在,何维强的抖音号拥有粉丝量143.5万,发布的418个作品获赞2000多万,他的作品中最高的一个视频播放量达到了8000多万。这让何维强多少有点儿受宠若惊。

昭平县文竹镇大广村村民何维强说:“我觉得自己很高兴很自豪呗,全国那么大的地方有那么多人喜欢我,为我点赞我觉得自己心里特别高兴,特别的荣耀。”

很多人对于何维强驼背的形象印象深刻,殊不知这是强直性脊柱炎给他造成的困扰。年轻时,何维强时常会觉得腰背僵硬、胀痛,但那时候,他以为这只是工作劳损带来的症状,直到1999年,何维强在亲戚朋友的帮助下到桂林就医,才确诊为强直性脊柱炎。渐渐地,何维强的脊柱开始弯曲,导致他的背部无法直立。所幸,自从开始拍摄跳舞的视频,何维强的身体状况和精神状态也愈发地好转,现在的他已经掌握了“流量密码”——那就是什么流行跳什么、哪个热门就跟着哪个跳。家人们看到他的变化也都对他非常地支持。

昭平县文竹镇大广村村民朱庆凤说:“我们在手机上看到他的抖音,感到非常高兴,跳舞也让他身体得到了锻炼,我们家人肯定会一直支持他。”

现在,何维强去采摘茶叶的时候也会打开直播,和天南地北的网友聊天,推荐家乡,与大家分享昭平茶与昭平美景,这一份单纯而又美好的幸福,也将是何维强这辈子最值得珍惜的回忆。

昭平县文竹镇大广村村民何维强说:“该怎么过就怎么过,怎么乐就怎么乐,愁是没有不是能够解决什么问题的,是不是,都是要靠自己努力靠自己的双手还要劳动而得来的。”

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com