当前位置: 贺州桂风网首页 > 首页大图 > 正文

贺州八步区:火龙果铺就“火红”乡村振兴路

来源:贺州市广播电视台  时间:2021年08月20日 11:29

贺州新闻网讯 八步区贺街镇西南村是八步区乡村风貌提升农房改造的第一批试点村,经过改造后,村里灰瓦白墙的农屋外立面上随处可见社会主义核心价值观、乡风民俗的墙绘,整洁明亮的村道两边“微菜园、微果园、微田园”错落有致。恬静优美的乡村景致,吸引了不少游客前来游玩。

时下正是火龙果的盛果期,贺街镇西南村的火龙果种植基地迎来了丰收,前来游玩的游客三五成群,边采摘边品尝,笑声伴随着果香,飘荡在果园。

游客戴礼玲说:“暑假带小孩来火龙果基地摘果,可以让他感受一下乡土气息,又可以体验到劳动的乐趣,所以暑假带孩子来这里玩是很不错的选择。”

在果园的另一头,工人们正采摘已经成熟的火龙果。据了解,西南村的火龙果因皮薄肉厚、汁多清甜,受到广大消费者的喜爱,来自区内外水果店、饭店、电商平台的订单也是接连不断,自产果以来,基地的火龙果一直处于供不应求的状态。

贺街镇西南村火龙果基地负责人黄荣溧说:“现在是盛果期,每亩能产5000斤左右,每斤售卖6元,今年能产7个批次的果子,预计能收入75万元左右。”

下一步,西南村将继续发挥村党支部出点子、想办法的“领头羊”作用,通过“支部+产业+农户”的模式,探索多样化的农旅结合乡村振兴道路,带给村民更多增收致富的希望。

八步区贺街镇镇长李鹏说:“贺街镇位于八步区‘百李挑一’田园综合体中心区域,我们将依托‘两高两道’乡村风貌示范带及‘满坡三华李,遍地淮山香’的农业产业优势,大力发展特色产业。真正实现‘生态美+产业兴+百姓富’目标。”

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com