当前位置: 贺州桂风网首页 > 首页大图 > 正文

喜讯!25日贺州城区首座人行天桥正式通行

来源:贺州新闻网  时间:2021年08月25日 11:04

贺州城区首座人行天桥。

人行天桥航拍图。

贺州新闻网讯 一直以来,城西路新彰泰路口因毗邻医院、学校,过街人群密集、交通流量大,交通事故、道路拥堵频频发生,“过街难”问题一直广被群众诟病。8月25日,贺州市城区首座人行天桥竣工正式投入使用,极大缓解城市道路压力,保障市民的出行安全。

据了解,天桥桥面面积约295平方米,主体全长31米、宽3.6米,两梯道总长69.68米、宽3米,为上跨式人行天桥,南北向横跨于建设西路上,总高度为5米,项目总投资300多万元。这是贺州城区的首座人行天桥,是完善城区过街系统的重要举措,标志着我市城区基础设施建设迈出一大步。

人行天桥样貌。

当天,记者在现场看到,天桥入口处和桥上的各类提示牌也已经装好,随着天桥2个入口警戒线的解除,人行天桥正式开始运行。通行第一日,不少市民拿出手机拍照留念。站在天桥上远眺四周,道路上树木尽收眼底,视角极佳。

“这个地方来往的行人特别多,车子也多。我每天都要经过这里好几趟,现在可以走人行天桥,安全感大大提升。”市民杨先生说。由于城西周边居民经常需要前往泰兴超市购物,人行天桥的建成给周边居民来了很多便利。

新彰泰路口人行天桥的建设启用有效配合了道路交通的通畅性要求,满足了城市主干道路的通行速度和以人为本的交通需求,消除了安全隐患,减轻了路面压力,是一项名副其实的惠民工程。据市政部门负责人介绍,我市还计划在城区的拥堵路段再规划建设几座天桥,逐步完善城区基础设施建设,缓解交通压力,有效解决人流密集地段交通通行状况,方便群众出行,建立城市慢行交通系统。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com