当前位置: 贺州桂风网首页 > 首页大图 > 正文

免费手术助贺州15名贫困先心病患者康复出院

时间:2021年08月27日 11:08

今年以来,贺州市民政局按照关于在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动的安排部署,联合广东省深圳市民政局、广东部分书画艺术家、广州医科大学附属第一医院、李家杰珍惜生命基金开展“粤贺心连心 托起‘心’希望”艺术助力慈善公益活动,筹集资金免费救助贫困先心病患者。

家长送孩子入院治疗。.jpg

家长送孩子入院治疗。

4月,广东31名书画艺术家到贺州采风,并捐赠作品120多幅。7月,广州医科大学第一附属医院筛查先心病患者102名,符合手术条件的52名,申请到广州手术的有35人。

先心病患者在院治疗。

先心病患者康复出院。

8月以来,贺州市21名先心病患者先后赴广州医科大学附属第一医院进行免费手术治疗,目前15名患者康复出院,6名患者在院治疗。患者家属不用承担手术治疗费用,手术费用在医保报销后,由李家杰珍惜生命基金资助,现累计资助22.9万元。由于新冠疫情防控要求,不统一集中安排入院治疗,剩下的14名患者将陆续分批到广州接受治疗。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com