当前位置: 贺州桂风网首页 > 首页大图 > 正文

贺州:旅游道路升级改造 颜值气质再提升

来源:贺州新闻网  时间:2021年09月07日 11:22

贺州新闻网讯 日前,黄姚古镇景区全面启动对真武路(东牌楼西至西牌楼段)的升级改造。记者在施工现场看到,一辆辆大型挖掘机正开挖石板路面,施工人员各司其职,紧张忙碌,施工现场井然有序。

施工现场。

项目具体建设位置。

真武路(东牌楼西至西牌楼段)作为景区的过境道路,因此前铺设的为青石板路面,车辆通过时噪音较大且石板路面满足不了行车需求,时常出现坑洼破损,不仅影响行车安全,对游客、居民的出入也带来不便。为解决这些问题,黄姚古镇景区以此次创5A为契机,对该路段进行升级改造,将原本长达2350.946m的青石板路面改造为沥青路面,进一步改善景区交通条件,推动旅游环境的提档升级。

据工作人员介绍,自该项目开展以来,昭平县政府、黄姚古镇产业区管委、贺投集团等有关部门组织精兵强将,陆续投入大量人力和机械,对该路段进行升级改造。为赶进度、抓质量,众多工人及一线人员战高温、斗酷暑,加班加点,争取按时完工。目前各项提升工作扎实开展,计划于9月20日前竣工。

旅游要发展,交通需先行。该项目建成后,不仅为行人和车辆提供了便捷舒适的出行体验,更成为助力黄姚古镇创建5A景区,打造旅游经济文化品牌的强力保障。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com