当前位置: 贺州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

贺州市八步区65个贫困村均有产业基地

来源:广西新闻网-广西日报  时间:2019年07月18日 11:31

广西日报贺州讯 (记者/骆怡 通讯员/陈荣廷)“我们用‘互联网+’建立网络销售渠道,对接各大电商平台,不出门就能在网上卖红薯粉,两周销售1800多盒。”7月14日,贺州市八步区开山镇安和村的村民说。

安和村是国家“十三五”时期贫困村,2016年实现整村脱贫。为巩固脱贫成效,该村将红薯粉加工作为壮大村集体经济、带动贫困户脱贫致富的首选产业。2018年,该村在对口帮扶单位桂林电子科技大学的扶持下建成红薯粉加工厂,该厂第一年试产就实现盈利,成为该区产业扶贫示范基地。

今年,八步区出台产业奖补政策,整合涉农资金,继续做好贫困村产业扶贫示范基地建设,全城区65个贫困村均有一个以上产业基地或新型农业经营主体。今年,该县计划安排资金2411万元,重点建设14个带动能力强、示范效果好的产业扶贫示范基地。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com