当前位置: 贺州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

贺州:坚定理想信念 坚守初心使命

来源:贺州广播电视台  时间:2019年09月26日 11:36

市委副书记、市政府党组书记、市长林冠宣誓。

研讨会现场。

贺州新闻网讯 9月23至24日,市政府党组在钟山英家开展“学习党史国史、追寻红色印记、感悟初心使命”专题研讨暨理论学习中心组2019年第三次集中学习,市委副书记、市政府党组书记、市长林冠主持学习研讨并作讲话。

24日,林冠一行来到钟山英家中共广西省工委历史博物馆,重温党的历史,缅怀革命先辈的丰功伟绩。在广西党组织成长之路主题展馆,林冠领誓并带领大家重温入党誓词,感悟党的初心,宣誓声铿锵有力,响彻展馆。

林冠指出,今天来到英家中共广西省工委历史博物馆,通过追寻红色记忆,再次重温了中国共产党的“来时路”,深化了对我们党“从哪里来”“将要到哪里去”的认识,也进一步认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是激励我们共产党人不断前进的根本动力。他说,当前,贺州正处在加快实现高质量发展的关键期、全面建成小康社会和实现脱贫摘帽的决胜期,要以开展主题教育为契机,传承好英家起义、古城起义等革命精神,聚焦决战决胜“两大主战场”,扎实推动贺州高质量发展,让人民群众更有幸福感。

林冠强调,要追寻红色记忆,修好党史国史这门必修课,认真研读有关党史国史的基本著作,从党史国史中取得真经,始终保持理论上的清醒和政治上的定力,切实把学习收获转化为推动工作的实际成果。要传承红色基因,用担当实干践行初心使命,做到对党忠诚,在平时的工作中敢于承担责任,知难而进,守住廉洁底线,以严格作风建设净化党风政风,助推工作取得新进展。要脚踏实地工作,决战决胜脱贫攻坚,加快建设广西东融先行示范区,狠抓项目促投资,推动产业高质量发展,全力保运转、防风险,切实维护社会和谐稳定,推动贺州高质量发展。

参加活动人员还观看了广西革命历史题材纪录片《红色传奇》系列之《忠诚之歌》《黄姚往事》。

市领导朱东、史凤军、莫建平、陈翼明、杨育智、刘洪军,市人民政府党组成员匡永红、黄卫东以及市委第一巡回指导组成员等参加以上活动。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com