当前位置: 贺州桂风网首页 > 贺州风俗 > 正文

端午节 传统活动迎宾客

作者:伍婷 苏灵   来源:贺州新闻网   时间:2017年05月31日 10:58

    贺州新闻网(记者 伍婷 苏灵)端午节,传统习俗有包粽子、挂艾叶、系红绳等等,而我市一些景区也做足传统文化习俗文章,举办包粽子比赛迎接八方宾客。

    具有天然氧吧的姑婆山森林覆盖率达到99.55%,端午小长假刚刚开始,就已经吸引了不少游客前来。五月份,贺州姑婆山景区游客接待量比去年同期增长了10%左右。

    贺州市姑婆山景区市场营销部业务主管邹信坚告诉记者:“我们可以让游客免费来姑婆山大草坪,在这里可以免费领取包粽子的材料 ,可以免费体验包粽子的乐趣,包完粽子之后就可以让游客免费把这些粽子带回家。”

    听说有包粽子活动,不少游客表示,来贺州不仅体验了这里的山水自然风光,传统习俗活动包粽子也让他们非常期待。

    广东游客赵凯说道:“举办这种粽子节包粽子,我觉得应该是别有一番风味吧!游客一方面欣赏这么漂亮的景色,然后还能享受到这种浓浓的中国的文化,我觉得是一个挺好的尝试。”

    贺州游客潘化娇说,像包粽子这种活动可以吸引外地游客来观看,也可以促进人与人之间的相互融合。”

    景区相关负责人告诉记者,景区为迎接游客高峰期,通过增派环卫和工作人员、增多售票窗口、增加景区入园观光车辆等措施,确保游览秩序。

 
 


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。