当前位置: 贺州桂风网首页 > 贺州旅游 > 正文

贺州原创文艺作品丰富旅游内涵

来源:广西日报  时间:2019年10月12日 09:59

“我在网上看了《夜黄姚》旋律优美、意境深远的MV作品,再一次被黄姚古镇迷住了。”9月6日,在黄姚古镇景区,来自广东珠海的游客何女士告诉记者,这是她第二次来黄姚古镇,上一次因行程错过了夜游,这一次特地与朋友一起来弥补遗憾。

“山上一弯月,山下一江水。排排红灯笼,座座千年房。青青石板路,幽幽桂花香。峰丛古镇悠,梦境黄姚美……”去年以来,一首由朱东作词、浮克作曲、阿鲁阿卓演唱的《夜黄姚》火了,不少游客随歌而来,欣赏黄姚古镇美景。

近年来,贺州市围绕“发展大旅游”中心工作,着力抓好旅游宣传推介。该市宣传、文艺部门积极引导、大力组织文艺骨干围绕黄姚古镇、姑婆山森林公园、南乡西溪温泉、大桂山森林公园、秀水状元村、十里画廊等潇贺古道沿线景点景区开展专题文艺创作。

除了《夜黄姚》《坐上高铁去贺州》等脍炙人口的音乐作品,贺州市还相继推出《潇贺长歌》音乐专辑、《相约寿城》原创音乐专辑、《生态贺州长寿胜地》摄影画册、《意象潇贺》美术画册等一批“传得开、唱得响”的原创文艺精品,进一步丰富旅游文化内涵,对宣传贺州旅游形象、助推文旅融合、创建国家全域旅游示范区发挥了积极作用。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com