当前位置: 贺州桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

平桂精心配制“廉政套餐”

作者:廖佩影   来源:贺州日报   时间:2018年09月27日 15:02

平桂讯 “贪廉一瞬间,悲喜两重天”……在平桂区党风廉政教育基地,一个个鲜活的案例、一句句发人深省的警句,让人直观感受到了廉洁从政的意义和违法违纪的后果。在干部教育培训中,该区将参观党风廉政教育基地作为干部廉政教育的一个重要内容,得到广泛好评。

近年来,该区充分发挥党校党员干部教育培训主阵地作用,把党风廉政教育列入干部教育培训的必修内容,为受训学员精心配制“廉政套餐”,着力打造忠诚、干净、担当的干部队伍。

该区综合运用专题授课、现场教学、观看警示教育片、廉政知识测试等方法,提高廉政教育的针对性和时效性。在每期培训班的开班仪式上,该区邀请区领导对学员进行入学教育,内容涉及坚定理想信念、增强党性锻炼、提升廉洁自律能力等;邀请市、县两级纪检监察部门有关领导为学员专题授课,对《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规进行了系统专业的解读。该区党风廉政教育基地建成使用后,将参观基地接受廉政教育活动正式纳入干部培训内容,不断增强党风廉政教育的针对性和有效性。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。