当前位置: 贺州桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

平桂区“四项制度”决胜脱贫攻坚

来源:贺州新闻网  时间:2019年07月16日 09:41

贺州新闻网讯 今年以来,平桂区建立脱贫例会、“扶贫工作日”、处级领导每月抽查10户贫困户、乡镇日常交叉督导工作 “四项制度”,全面推进“八个一批”组合拳落地生根,确保决胜脱贫攻坚战。

每月第一周上班的第一天,平桂区四家班子领导及其他副处级干部要到所联系乡镇(街道)参加脱贫攻坚例会,协调解决问题,掌握乡镇(街道)脱贫攻坚工作进度。

平桂区将每月第一周的星期六、星期日连续2天作为平桂区“扶贫工作日”,帮扶干部进村入户开展帮扶工作,加强与贫困户联系感情,做好“一册一卡”数据信息,落实好相应的帮扶政策。每位处级领导每月除了做好本人联系贫困户的工作外,要到联系乡镇再完成10户贫困户帮扶收集及帮扶干部帮扶工作的抽查,重点抽查“五类”人员、退出户和已脱贫户,防止出现漏评和错退。

平桂区乡镇(街道)用好本乡镇(街道)及对应定点帮扶单位扶贫专家,在每月最后一周,采取抽签形式,根据抽签结果到相应乡镇(街道)开展检查工作,交叉检查情况在全区通报。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com