当前位置: 贺州桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

八步区黄洞瑶族乡有序有力推进新冠疫苗接种

来源:贺州传媒网  时间:2021年08月16日 16:11

“石门村有11人需要派车接送。”“都江村有12人需要接送。”“好的,马上为你们安排。”为满足出行不便群众接种新冠疫苗的需求,8月14日,八步区黄洞瑶族乡组织专车,免费接送路途较远、行动不便的老年人到乡卫生院接种新冠疫苗,加快推进全人群免疫进度,极大地提高了疫苗接种效率。

图为群众在排队接种疫苗。

为给接种群众提供更暖心的服务,考虑到近日天气炎热,现场排队等候人数较多,该乡政府与各村村委会、乡卫生院、民族学校提前部署,在阴凉的地方为村民设置了80张塑料凳、50张长条凳等,供群众排队等候休息。此外,该乡还千方百计优化接种环节,让群众的等候时间减少,为乡亲们提供便利。

截至目前,该乡共完成第一剂次新冠疫苗接种3257剂,完成率为94.6%。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com