当前位置: 贺州桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

八步区仁义镇全力抓好夏粮收购工作

来源:贺州传媒网  时间:2021年08月17日 16:19

“政府收购100斤早籼稻的价格比市场价高12元,收购100斤优质稻比市场价高20元,实实在在为我们增加了收入。”在八步区仁义镇粮所出售夏粮的罗大伯高兴地说。

图为夏粮入库场景。

近日,一辆辆载满稻谷的农用车在仁义镇粮所等候过磅、入库,一派繁忙的夏粮入库景象。今年以来,仁义镇找准方向,精准分配粮食收购任务,压实工作责任到各行政村,组织镇、村干部带头入户宣传粮食收购政策。同时,该镇严格执行国家收购政策,让农民交“放心粮”“明白粮”,形成“政府依法监管,经营者守法诚信”的良好氛围。

截至8月16日,仁义镇完成早籼稻入库2309.3吨,完成早籼稻收购任务的90.6%,涉及农户762户,已发放早籼稻售粮补贴55.4232万元;完成优质稻入库362.8吨,发放优质稻售粮补贴14.12万元。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com