当前位置: 贺州桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

平桂区:上半年工业经济增长跑出“加速度”

来源:贺州市广播电视台  时间:2021年08月24日 11:12

贺州新闻网讯 今年上半年,平桂区立足区位优势,充分发挥产业禀赋,积极抢抓东融机遇,以高效的服务助推工业经济增长跑出“加速度”。

日前,记者来到位于平桂区广西黄金珠宝产业园内的广西众晟珠宝有限公司看到,公司已经开始试产流程,工人们在小批量生产产品,尚未运营的机器设备也在紧张的最后测试中。然而,这个崭新的厂区在一个多月前,还是一片空旷。

广西众晟珠宝有限公司董事长王延辉说:“七月一号我们这个公司正式进驻现在这个厂房厂地,从头开始进行施工。在一个月时间就完成了车间的改造施工,现在我们有些机器还在路上,但是基本上已经到了收尾阶段,开工在即。”

去年落地投产的广西凤锦珠宝有限公司,在平桂区委、区政府出台的政策扶持下,目前已经跑上高速发展的大道。

广西凤锦珠宝有限公司董事长罗锐锋说:“年产值我们去年是二点几个亿,我们今年,应该是三个亿到五个亿左右。”

据统计,今年1—6月份,黄金珠宝产业园实现产值61.73亿元,目前已有45家企业入驻,其中有37家大湾区企业。

平桂区副区长吴红丹说:“平桂区在服务企业方面,严格执行‘最多跑一次’原则,把企业设立登记时间压缩至半个工作日,‘线上’服务能力再提升,打破时间和地域限制,大幅降低企业和群众办事成本。”

黄金珠宝产业园是平桂区今年工业经济高速发展的缩影。据了解,今年 1-6月份,平桂区工业投资完成19.4亿元,同比增长103.93%;制造业投资完成15.7亿元,同比增长72.67%;规上工业总产值累计完成92.31亿元,同比增长61.82%,工业经济增长跑出了“加速度”。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com