当前位置: 贺州桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

钟山加快推进水利体制改革

作者:郭春京   来源:贺州日报   时间:2018年09月27日 15:03

钟山讯 近日,钟山县加快推进深化小型水利工程管理体制改革工作步伐,建立科学合理的管理体制和良性运行机制,确保小型水利工程安全运行和效益充分发挥。

该县把深化小型水利工程管理体制改革工作列入重要议事日程,纳入政府绩效考核范围,成立了深化小型水利工程管理体制改革工作领导小组,制定了《钟山县深化小型水利工程管理体制改革实施方案》,并先后出台了《钟山县小型水利工程确权发证暂行办法》等配套文件10个。该县发放了小型水库、农村饮水安全工程、小型水电站等水利工程权属证书153本,落实了管护主体和责任工程36项。并拟组织成立农村用水者协会,提升小型水利工程管理能力,确保小型水利工程安全运行和效益充分发挥。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。