当前位置: 贺州桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

昭平以政策红利激发人才活力

作者:严芬   来源:贺州日报   时间:2018年09月29日 16:27

昭平讯 今年以来,昭平县创新人才工作理念,注重在政策激励、选树典型、平台搭建、人文关怀等方面下功夫,确保专业技术人才实现技术有提升、待遇有保障、干事有平台、创新有激励,不断激发专业技术人才干事创业热情。

该县注重政策激励,创新专业技术人才职称评聘。对评上中、高级职称的专业技术人才,有岗位即聘,无岗位奖励。同时,对去年以来在职在编且获得副高级职称以上的专业技术人才发放1万元至5万元不等的生活补贴,激励广大专业技术人才不断提升技术水平。

该县注重选树典型,促进专业技术人才成果转化。在全县范围内,评选出工程、农业、教育、卫生、脱贫攻坚、综合六大类63名英才,组建了县域经济发展人才智库,签订服务期2年。同时,实施“昭平英才”特殊津贴制度,每名英才享受课题调研经费5000元/年,力促调研成果转化为助推昭平发展成果。

该县注重平台搭建,助推专业技术人才创新创业。通过择优遴选23名专业技术人才进入乡镇党政班子,使其在基层一线发挥人才推动作用。同时,依托中航集团定点帮扶、粤桂扶贫协作,选派2名专业技术人才到广东省肇庆市鼎湖区挂职锻炼,组织10名乡镇卫生院院长到鼎湖区卫生院学习3个月,选派3名医疗设备使用专业技术人员到鼎湖区培训。

此外,该县还注重人文关怀,力促专业技术人才成长成才。设立人才专线电话,帮助协调解决高层次专业技术人才配偶就业、子女就学等问题。建设首批48套房的人才公寓,保障高层次专业技术人才住有所居。同时,实行县领导联系关护优秀人才工作制度、导师制、帮带制等人才工作机制,促进专业技术人才更好更快成长成才。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。