当前位置: 贺州桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

钟山开设首条免费公交 解决贫困学生上学难问题

来源:贺州广播电视台  时间:2019年09月17日 10:57

贺州新闻网讯 近日,钟山县为易地扶贫安置小区的贫困学生们开设首条免费公交路线,让贫困学生都能及时到达学校,安心读书、平安返家。

 

在易地扶贫二期安置点,不少家长已在此等候,看到公交车来了之后,组织好孩子们有序上车。搬迁户莫若富告诉记者,自从有了公交车接送学生后,他每天在上学、放学时间到指定接送点等候孩子,打消了他很多顾虑。

为了做好易地扶贫搬迁户子女上下学交通问题,钟山县结合实际,规划了交通出行线路,小学生从2019年9月1日至2022年8月31日,可以免费三年乘坐公交车上下学。

 

钟山县交通运输局局长何慧强告诉记者:“从早上七点到晚上七点,共安排了六台新能源环保电动公交车,每12分钟发车一趟,极大的方便了一、二、三期移民搬迁子女的上学。”

据悉,钟山县易地扶贫安置小区适龄学生共有3040人。钟山县完善就学子女配套优惠政策,开设专车接送搬迁户学生上下学,从全县中小学校选调优秀教师到安置小区片区学校任教,到片区学校就读的小学和幼儿园的学生每人每月补助300元生活费,解决了搬迁学子家长的后顾之忧。

钟山县交通运输局局长何慧强表示:“下一步会根据我们的移民小区学生的人数的增加,以及我们易地移民点的增加,我们也会在这方面出台一些政策,来一对一的增加趟数或者是路线。”

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com