当前位置: 贺州桂风网首页 > 贺州风情 > 正文

欢度重阳佳节 弘扬敬老传统

来源:贺州新闻网  时间:2019年10月09日 10:09

活动现场。

贺州新闻网讯 10月7日是重阳佳节,为了弘扬尊老爱老的优良传统,不少地方举办重阳节庆活动,让老人们开心过节。

当天上午,望高商会爱心企业家们在望高镇新农村举办重阳节庆祝活动,与村寨老人共度重阳佳节。活动现场,矫健的舞狮表演,古灵精怪的小朋友,欢快的歌舞表演吸引了在场老人们的眼球,近500位老人共聚一堂,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,场面十分的温馨。

77岁的钟凡老人住在望高镇上,这是她第三年受邀来到新农村参加重阳节活动,她说,感谢祖国给我们带来了幸福的生活,让老人们可以安度晚年。

宴席中,老人们喜气洋洋围坐在一起,共叙乡情,享受美食,中间穿插文艺表演更是将现场气氛调动了起来。据了解,新农村的重阳节活动开始于2017年,今年已经是第三个年头,由本村的企业家带头组织当地商会,免费宴请村中60岁以上的老人,用实际行动支持家乡的老人事业。此外,新农村重阳节活动还通过少年儿童参与表演、评选村里最孝顺媳妇、儿孙等形式,倡导新一代年轻人关心、爱护老人。

在莲塘镇白花村高氏宗亲,一年一度的“尊老爱老情暖夕阳”活动邀请了80多位70岁以上的老人参加。老年人们围坐在一起,品尝着工作人员准备的水果、零食,观看精彩表演,现场其乐融融。

活动现场,101岁高龄的老人高善良说,参加这个活动他感到很高兴,还跟大家分享了长寿的秘诀。

在钟山县同古镇大村,村民们载歌载舞,男女老少庆国庆话重阳,为全村178名老人过了一个热热闹闹的重阳节。

这天,礼炮轰鸣,热闹非凡。尽管下着小雨,但村民们依然高高兴兴的赶来。舞台上,村民文艺队、钟山县各艺术团体、老年协会、村民、学生、老艺术家们同台演出,为老人们送上重阳节的祝福。村民张美山说,现在生活越来越好了,老人们一生都在为儿女们忙碌,现在是到了回报他们的时候了。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com