当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

南玉铁路建设有新进展!

来源:南宁晚报  时间:2021年08月24日 11:22

8月22日,南玉铁路火花岭隧道顺利贯通,架梁通道关键节点被成功打通。

近期,南玉铁路1标项目迎来架梁节点,工期紧张。1标项目左线,是其第一阶段架梁计划路线,火花岭隧道则是左线关键节点工程,影响架梁。此次顺利贯通,为之后的架梁施工奠定了坚实基础,鼓舞士气。接下来,项目部将一鼓作气,强化组织施工,按照施工计划,逐一打通架梁通道上各个节点,保障架梁施工顺利。

据悉,南玉铁路正线全长约193.31公里,经广西南宁、贵港、玉林三市,连接北部湾城市群,是南深高铁重要组成部分,也是广西自主投资建设的第一条时速350公里的高速铁路。

南玉铁路计划2023年开通运营。项目开通后,将结束广西最大侨乡——玉林市不通高速铁路的历史,而南宁至玉林的铁路运行时间将由2小时5分缩短至42分钟,为加快广西全面对接融入粤港澳大湾区建设,构建“南向、北联、东融、西合”开放新格局迈出关键步伐。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com