当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

富川瑶族自治县开展“反对邪教,争做阳光青年”主题宣讲活动

作者:莫天耀   来源:广西反邪教网   时间:2021年06月07日 16:19

广西反邪教网贺州6月7日讯(通讯员 莫天耀)为增强富川瑶族自治县中学生认清邪教、识别邪教、抵制邪教的能力,营造“崇尚科学、倡导文明、增进健康、反对邪教”的校园氛围,5月27日下午,以“崇尚科学,反对邪教,争做阳光青年”为主题的反邪教宣传活动暨反邪教主题法律知识宣传活动在贺州市富川瑶族自治县麦岭初中开讲。麦岭镇政府干部、综治中心、派出所、司法所、麦岭初中全体师生近千人参与了现场活动。 

学生代表在宣讲会上发言:“为保护学生免受邪教侵害,健康快乐地成长,我倡议:从自身做起,崇尚科学,反对邪教,不听、不信、不传邪教,与邪教作坚决斗争。”鲜明地亮出了他们的态度。 

活动现场,采用“小手牵大手”的形式,向学生宣传反邪教知识。各班召开一次以“崇尚科学,反对邪教,争做阳光青年”为主题的班会,用生动鲜活的实例教育学生自觉树立“崇尚科学,反对邪教”的观念。

活动现场共张贴宣传海报32张,宣传手册1100余份,营造了良好的反邪教氛围,提高学生辨别是非真伪的能力,从而增强法律意识,远离邪教。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。