当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

贺州市平桂区利用疫苗接种契机开展反邪宣传

作者:罗妮   来源:广西反邪教网   时间:2021年06月22日 17:28

广西反邪教网贺州6月22日讯(通讯员 罗妮)为进一步增强辖区群众疫情期间防范邪教意识及对邪教的抵制能力,营造良好的反邪教社会氛围,贺州市平桂区政法委以群众接种新冠疫苗为契机,组织扫黑办、禁毒办、乡镇街道有关部门到辖区乡镇街道新冠疫苗接种点、中小学校门口开展抗疫情、讲科学、反邪教宣传活动。

活动现场,工作人员向前来接种疫苗的群众、校门口等待放学的学生们发放了反邪手册、禁毒知识、扫黑除恶、安全感满意度的宣传资料。通过讲解真实案例,从邪教的特征、邪教的危害等多方面进行宣传教育,积极引导广大群众在疫情特殊时期,要少出门,戴口罩,勤洗手,常通风,切实做好个人防护措施,警惕且勿信邪教组织借机散布“防病”、“治病”的迷信邪说和有关疫苗接种的谣言,要理性辨别信息,科学防疫,坚持不听、不信、不传、不参与,自觉防范和抵御邪教的传播,遇到邪教非法活动,及时向公安机关举报,不给邪教有可乘之机。

此次宣传活动,呼吁群众众志成城、科学防控,有效提高了群众的疫情防护意识和自觉抵制邪教的能力,为构建平安平桂打下良好基础。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。