当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

富川:反邪教宣传走进民族中学

作者:陈朴 唐泉冲   来源:广西反邪教网   时间:2021年06月29日 11:52

广西反邪教网贺州6月29日讯(通讯员 陈朴 唐泉冲)为加强在校学生的反邪教知识教育,巩固学生识别防范邪教渗透拉拢的意识和能力,在国际禁毒日来临之际, 6月22日,2021年富川“6.26”国际禁毒日暨“反邪教”宣传活动在富川民族中学举行。

活动中,全体师生和反邪教宣讲团成员一同宣誓“我志愿参加反对邪教的斗争,崇尚科学、反对邪教……”,并在印有“拒绝毒品、反对邪教、从我做起”的横幅上进行签名。全体师生通过观看县民族中学和县民族艺术团表演的禁毒和反邪教节目,参观展板、观赏反邪教小品“三句半”等,认清了邪教反社会、反科学、反人类的本质,知晓了邪教对社会家庭带来的危害,提高了识别邪教和防范抵御邪教的能力,树立了自我保护意识,达到了良好的宣传效果。

活动结束后,在校学生纷纷表示要珍爱生命、远离毒品、崇尚科学、反对邪教,要把学到的防范邪教知识告诉给亲人、邻居和朋友,让身边更多的人学习反邪教知识,在今后的生活当中要做好榜样,争当反邪防邪宣传员。

此次活动向瑶族师生普及禁毒和反邪教知识,广泛动员社会力量积极参与禁毒和反邪教斗争,增强广大人民群众防范抵御邪教的能力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  

  

同学们参观反邪教宣传展板

观赏反邪教小品“三句半”

全体师生进行“崇尚科学、反对邪教”宣誓

“拒绝毒品、反对邪教、从我做起”签名行动

发放宣传资料普及反邪教知识
 


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。