当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

广西昭平县:志愿者服务+反邪教宣传助力乡村振兴

来源:广西反邪教网  时间:2021年09月07日 11:53

广西反邪教网贺州9月7日讯(通讯员 黄丽坚)九月,初秋乍来,走在如诗如画的黄姚古镇,与美丽的黄姚古镇相辉映的是这片“无邪净土”。每年,贺州市昭平县委政法委联合有关单位到黄姚古镇开展反邪教宣传活动,9月3日,2021年贺州市“推进移风易俗·助力乡村振兴”志愿服务活动在黄姚镇举办,昭平县委政法委借助此次志愿服务活动开展反邪教宣传,进一步筑牢反邪教人民防线,助力乡村振兴。

开展文艺表演

活动宣讲现场

活动中,反邪教志愿者们在黄姚古镇钱兴广场、古镇沿街商铺,向基层群众、往来游客宣传普及反邪教知识,进一步讲解如何辨别邪教本质,认清邪教组织的危害性,以及如何防范邪教侵害,鼓励广大群众和游客乡家人、朋友宣传反邪教的科学知识以及法律法规,积极举报邪教组织违法犯罪线索,切实提升景区游客识邪、防邪、反邪能力,营造自觉防范和抵制邪教的浓厚氛围。

发放宣传资料和宣传品

反邪教志愿者向群众讲解反邪教知识

活动还为学生代表赠送了大礼包和书籍,为现场的群众免费剪发、义诊、义修。同时,活动还通过文艺表演等形式,向群众宣传社会主义核心价值观,让大家在寓教于乐中转变落后观念,自觉远离陈规陋习,树立文明新风。

免费为群众理发

免费为群众维修家电

最后,反邪教志愿者们号召大家要将移风易俗践行到实际行动中,自觉践行文明观念,从心里筑起防范邪教的屏障,从根本上抵御邪教的侵害,助力乡村振兴。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com