当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

钟山县同古镇开展反邪教、禁毒宣传进校园活动

作者:孔令彬   来源:广西反邪教网   时间:2021年09月10日 16:30

广西反邪教网贺州9月10日讯(通讯员 孔令彬)为进一步加强校园安全教育,增强青少年防范邪教侵袭、抵御毒品危害的意识,提高自我保护能力,近日,钟山县同古镇人民政府、派出所在同古中心校开展反邪教、禁毒宣传进校园活动。

活动中,同古镇副镇长潘任明向全体师生宣传讲解了开展反邪教、禁毒宣传教育活动的重要意义、科学知识和技能方法等。要求全体师生加强科普知识学习,自觉抵御迷信、伪科学和反科学思想的侵袭,增强法制观念,做遵纪守法的好公民;要深刻认识毒品危害,积极倡导健康文明生活方式,自觉抵制毒品侵害,大力支持、积极参与、主动融入全民禁毒工作,共建绿色无毒校园,为广大师生创造一个安全和谐健康美好的校园学习环境。

此次活动,不仅让全体师生进一步认识了邪教、毒品的危害,有效增强了自我防范意识与能力,而且有助于筑牢校园安全屏障,呵护青少年健康快乐成长,还为少年儿童上了一节精彩有意义的开学第一课,为全体师生持续共同抵御邪教、毒品侵害营造了良好浓厚氛围。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。